Записки лентяя

10.05.09 3:25

Поскольку я всегда был отпетым лентяем, то и здесь мне стало лениво выполнять всё то, о чём так подробно пишут Учителя. Меня могут обвинить в несоблюдении "правил", в непонимании важности каждой детали, да, понимаю, понимаю...

Но ничего не могу с собой поделать - лениво и всё тут...

  • Когда я читал Норбекова, мне стало ясно, что это слишком муторно - каждый раз при тренировке вызывать у себя ощущения тепла, холода и покалывания.

  • Когда я увлекся чтением Мелхиседека, мне было лениво запоминать, в какую же там сторону, блин, должны крутиться эти тетраэдры вокруг меня и с какой скоростью?

  • Когда изучал Мантэк Чиа, там в конце медитации надо собрать энергию, мысленно вращая её вокруг пупка, сначала 36 раз против часовой стрелки, а затем 24 раза по часовой. А для женщин - наоборот.

Только представьте: вы медитируете, вы почти в нирване :-) ... и вдруг ваш Ум любезно напоминает вам: "Хозяин, не забудь, сейчас мы будем считать до 36-ти и мысленно крутить против часовой стрелки, а потом надо считать до 24-х и крутить по часовой!". Весь медитативный настрой как рукой снимет :-)

И тут я подумал - что я, нанялся всё это помнить? Ведь если Ум и наша мысль всесильны, так пусть они и занимаются всеми этими деталями для моего блага. Без моего участия.

С того момента я так и делаю - когда надо что-то куда-то вращать, закручивать и пр. - я просто приказываю себе - нехай всё, что должнО, вращается в нужную сторону и с правильной скоростью. И оно вращается и закручивается, поверьте. А лучше сами попробуйте :-)

Обратите внимание: это ещё одно доказательство многомерности мира и неисчерпаемых возможностей в деле управления реальностью.
Мне это пришло в голову, когда в одной из рассылок Вадима Зеланда кто-то его спросил, а как же карма?
Он ответил так - если вы выбираете отрабатывать карму - это ваш выбор, и будьте уверены - как вы выберете, так и будет. А я выбрал интересную, лёгкую жизнь, полную любви, и в ней я не собираюсь "отрабатывать карму", как будто наказание какое-то.
А я до этого так глубоко внедрил себе в голову то, что говорит Лазарев про неизбежность кармы и т.д., что мне просто не приходила в голову идея задуматься, кто же в моей жизни хозяин и кто мою карму определяет?

Тогда я и подумал - почему же я до сих пор, черт возьми, не пользуюсь его подсказкой?!?
С тех пор я учусь поворачивать мир нужным лицом к себе, а не кланяться "неизбежности кармы".

Кстати, именно в этом, на мой взгляд, и состоит соль того, о чём пишет Зеланд в своём "Трансерфинге реальности" - заказывайте свою реальность, мечтайте о ней как можно ярче и чаще, и она придёт, дайте только время.

Важно только знать и помнить о том, что в этом мире ничто не происходит мгновенно, мир поворачивается к вам нужным слоем с некоторой задержкой, как в замедленном кино. Если вы будете держать это в голове, то вас не будут посещать сомнения в правильности направления вашего движения и депрессии от того, что всё происходит, возможно, не так быстро, как вам хотелось бы.

Это путь для натуральных, "некрашеных" лентяев. Если вы черезчур трудолюбивы и педантичны - будьте уверены, та часть вашего Ума, которую называют "внутренний перфекционист" или "улучшитель" всего и вся в вас, найдёт способ заставить вас соблюдать бесчисленные рекомендации, учить мантры и китайские термины, запоминать, куда надо лицом повернуться во время медитации и прочие ритуалы.

"Лентяю" и "дураку" ведь что надо делать? Да ничего делать не надо. Мечтай и радуйся жизни, да занимайся любимым делом, принимая всё спокойно таким, как оно есть. Проходит чуть времени - глядь, а мечта начинает сбываться! Все не понимают, говорят "дуракам везёт". А ведь и правда везёт!
Но вот интересный вопрос: почему же тогда многие предпочитают скорее быть несчастными "умными", чем счастливыми и успешными, но не дай Бог, кто-то скажет, что он дурак и лентяй?...
Наверное, больше всего люди боятся потерять своё "лицо", а на самом деле - маску...

Написал и подумал, может стоит снова начать выкладывать здесь частями цитаты из нетленного труда "Опыт дурака"?..
Уж очень много стереотипов налипло на людях насчет "дураков" и "лентяев".
На самом деле, быть "дураком" в том виде, о чём я здесь писал - это искусство, которому надо учиться...порой всю жизнь учишься, учишься...и так дураком и остаешься :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий